TRES AMIGOS в городе трех революций
Тур: 22.08.2017–28.07.2017
День 1
Дождь и семимостье


Изрядно потрепанные событиями предыдущего дня мы встретились на Московском вокзале в 10.20. И уже в 10.30 решительно двигались по Невскому в сторону Дворцовой площади. В 11.05 примерно по питерскому времени пришло озарение, что двигаемся мы по Лиговскому проспекту в неизвестном нам направлении. Неисправное движение было немедленно пресечено, ориентация на месте выровнена, и мы устремились навстречу приключениям.
Заселившись и подкрепившись, мы выдвинулись осматривать город. И он как всегда был прекрасен. Пока не начался дождь. Но дождь уже ничего не мог изменить!
Прячемся под балконом на набережной, с которой видны кораблики и подводная лодка. Привыкаем ходить организованным косяком под одним зонтом. А ведь взяли же и зонты, и куртки, но с собой в город не догадались захватить)))
Мама промокла насквозь, но плащ цвета Эрмитажа снова вернул нас на путь радости и беспечности. И под аркой Главного штаба Женя встретила знакомого. Эх, маловато королевство!..
Вечерело. Мы отправились искать Семимостье - место, где загадывают желания. Но оно оказалось немного не тем, за кого его выдавал путеводитель, хотя и очень милым. А Женя даже вспомнила, что ее мама уже приводила ее сюда. А потом мы нашли городского пожарника, но он оказался бутафорским.
День 2
Эрмитаж и трагикомедия II


В Эрмитаж мы не взяли с собой хлебные крошки, поэтому водила нас Женя. Она шла вперед, а мама таилась в укромных местах. И да, здесь даже современное искусство похоже на искусство.
У нас был реальный шанс выйти живыми, но мы вышли полуживыми. Осматривать красоты Генерального штаба мы могли только из Пирогового дворика.
И хотя говорят, что нельзя зайти в одну реку дважды, но мы смогли. Женя вбежала в оперный зал за минуту до начала «Фауста»… А мы в этот момент медленно проплывали мимо Мариинки в легком шоке.
Убедившись, что Женя в опере, плавно гуляли но набережной. Уф, выдыхаем!..
День 3
Петергоф и невыпитый огурец


Петергоф прекрасен как всегда! Хоть мы и не съели здесь мороженое, и огурец так и не был выпит, но уезжать все равно не хотелось!
Женя очень неохотно фотографировалась, зато весело и задорно бегала под шутихами.
В какой-то момент (потом уже никто точно не мог сказать в какой именно) к нам пришли белка, дурка и куриный бог (они породили тезис "черный цвет - дороги нет") и мы решили...
... пойти по стопам The Beatles, поскольку наши стопы уже не хотели,чтобы ими или по ним ходили. Но снова что-то пошло не так, и родился стиль хождения "как битлз".
Вечером мы приехали в город, чтобы наконец-то покушать мороженого в Баскин Робинс. Потом пошли на набережную, чтобы посмотреть на корабль Петр Великий, который, как мы слышали, приплыл, чтобы участвовать в параде. Вышли из кафе, прошли один квартал, и Женя спросила: "Простите, а куда мы идем? Я совершенно забыла." А мы сказали: "Главное, чтобы кто-то один из нас помнил, куда мы все идем!".
День 4
Царское село, браслет и Павловск


Утро началось с того, что Мефистофель запаял розетку, которой мы пользовались все предыдущие дни. Жене было запрещено общаться с питерской нечистью, и мы снова смело выдвинулись из города.
Екатерининский дворец чуть нас покосил, только браслет и вовремя подоспевший обед смогли исправить ситуацию.
Полные сил и жажды новых открытий мы поехали в Павловск!!!
Когда мы ложились спать, метро еще работало, и я напомнила, что можно успеть посмотреть развод мостов. Но мама строго сказала: «А мы уже не работаем!». И все затихли.
День 5
Пора домой!


До новых встреч! Дегустация Кровлядеке пай - в каждом городе нашей страны!)))
Все фотографии можно загрузить по ссылке (нажмите на кнопку!) и сообщите мне, когда скачаете, любым удобным способом!